Впечатления)Вечером 1 числа, в 22:15 по Киевскому мы (я, моя мама и её подруга Таня) сели в поезд и умчались во Львов)
Проснувшись в половину шестого утра я обнаружила за окном снег, холод и Львовский вокзал.
В шесть утра мы пешком добрались до нашего отеля и поцеловали замок. Отель-то частный, а прийти за нами должны были только в 9. Ещё раз поцеловав замок мы опять же пешком отправилсь в центр. Немного поплутав, мы нашли МакДоналдс, где и скоротали время.
Забросив шмотки в апартаменты (две спальни, кухня, столовая и ещё одна комната), мы отправились на экскурсию по "замкам". Почему в кавычках? Потому, что назвать эту хренотень замками лично у мея язык не повернулся. Так называемая "Золотая подкова Львовщины" состоит из трёх "замков" - Золочевский, Подгорецкий и Олеський. На нормальный замок более-менее похож последний. Второй нам показали издалека, так как там уже 15 лет реконструкция и вообще раньше был туберкулезный диспансер. А в первом "Китайский дворец" (своеобразный домашний музей, где были собраны различные предметы восточного происхождения) круче самого "замка", который на проверку оказался двухэтажным домом, левое крыло которого опять же закрыто на реконструкцию.
Порадовала экскурсовод, которая обладала недюжинным чувством юмора и идеальным литературным украинским. Аж слушать приятно)
Второго дня нас повезли в Жовкву и Крехов. В первой был опять же "замок" (развалины сплошные), несколько соборов и синагога. Синагогу показали только снаружи (реконструкция, чтоб её). Соборы впечатлили. Очень красиво)
В Крехове же монастырь. Мужской. Толком ничего интересного (в пещеры нас не повели - снег и холод). Зашли в одну из церквей, полюбовались и уехали.
Опять же порадовал экскрусовод. На сей раз это был чех., который отличноговорил по-русски. Даже с твердым "г")) тем, кто не слышал, как говорят по-русски украинцы - не понять
Третьего дня у нас была трехчасовая пешеходная экскурсия, в течении которой мы успели влезть на замковую гору, на ратушу (67 метров высоты и всё ступеньки...) и вдрызг замерзнуть. Так что некоторое время мы посидели в кофейне (очень классной), а потом отправились в оперу.
Что могу сказать - во Львове изумительный оперный. Красивее Киевского даже, наверное. Сфоткались везде, где могли. В Зеркальном зале в том числе (я, конечно, не поняла, почему Зеркальный...). Мы ходили на оперу "Севильский цирюльник". На итальянском, естественно. Я сидела и тихо критиковала, так как в этом разбираюсь. В Киевской опере мужские голоса изумительные, а женские отвратительные, здесь же наоборот. Граф Альмавива блеял, как козел. Фигаро пел исключительно открытым звуком. Бартоло промазывал в тональности. Едиственный мужчкой голо
с, который мне понравился - это Базилио. Он чудно исполнял. А вот Розина мне очень понравилась. Умело пела пассажи, и иные сложные для исполнения вещи (перечислять не буду, долго). Даже можно простить общую разболтанность голоса. В целом весьма неплохо и три часа пролетели очень незаметно.
На четвертый день у нас было свободное время. Выселившись в час дня, мы закинули вещи в камеру хранения на вокзале и иотправились гулять. Побывали в музее-аптеке. Посетили Королвеские Залы и Итальянский дворик. Сидели в разных кофейнях. Поезд у нас отправлялся аж в 22:47, так что мы всласть нагулялись.
И вот я дома) Меня нещадно подняли в семь утра и сказали, что мы приехали)))))))))))))))))))))))))))